Soufflé alle mandorle
ingredienti: dose per 6 persone
latte g 150 panna
fresca g 150
mandorle pelate g 50 farina g 40 -
burro
g 40 4 nova - zucchero semolata
e a velo - gelato fior di
latte essenza
di mandorle - burro e mandorle a scaglie
per gli stampini - sale.
TEMPO
OCCORRENTE: CIRCA UN'ORA.
Passate a lungo al mixer
le mandorle insieme con un cucchiaio di
zucchero semolato, ottenendo una farina fine. Scaldate il latte insieme con la panna e 3 cucchiai di zucchero semolata; al bollore, unitevi il burro maneggiato (cioè intriso con la farina), mescolate e
lasciate sobbollire la crema per circa 4', quindi spegnete e, subito dopo, incorporatevi i tuorli delle
uova, la farina di mandorle, alcune gocce di essenza. Lasciate raffreddare il
composto quindi incorporatevi, delicatamente,
gli albumi montati in neve ben soda
con un pizzichino di sale. Imburrate 6 stampini per soufflé da porzione,
spolverizzateli con le scaglie di mandorle,
distribuitevi il composto preparato,
che non dovrà riempirli oltre i due
terzi, e infornateli a 170° per 25'
circa. Sformate i soufflé nei piatti
da porzione, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli subito insieme con alcune palline di gelato. Se vi piace, potete completare con una salsina di fragole frullate e con altre fresche, ridotte a spicchietti regolari.
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