sabato 2 maggio 2015

Tronchetto di frolla e ciliegie con briciole di mandorle tostate

Tronchetto di frolla e ciliegie con briciole di mandorle tostate





Ingredienti
Per la pasta frolla:
450 g di farina
un pizzico di ammoniaca per dolci
150 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
la scorza grattugiata di un limone

Per la farcia:
200 g. marmellata di ciliegia
200 g. mandorle sbucciate

Preparate la pasta frolla 
 mettete il burro ammorbidito in un contenitore
 aggiungere lo zucchero
 mescolare per bene 
 e aggiungere le uova una alla volta.
Ora aggiungiamo la farina con l'ammoniaca e la buccia di limone grattata
e strofinando la farina fra le mani        

                             
finchè otterremo un bell'impasto compatto e liscio
copritelo e lasciatelo riposare in frigo.

quindi prendiamo un pezzo e lo stendiamo una sfoglia

Prendiamo la marmellata di ciliegie

e la stendiamo uniformemente sulla sfoglia

a parte tostiamo le mandorle sgusciate

le mettiamo in un panno

e con l'aiuto di un batticarne o una bottiglia schiacciamo il tutto a rendere una poltiglia grossolana

che spargeremo sulla marmellata.

Iniziamo a dare forma alla sfoglia arrotolandola su se stessa

Tagliamo gli estremi e posizioniamola su carta da forno in una placca

e via al forno per 20 minuti a 180°C













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