Tronchetto di frolla e ciliegie con briciole di mandorle tostate
Ingredienti
Per la pasta frolla:
450 g di farina
un pizzico di ammoniaca per dolci
150 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
la scorza grattugiata di un limone
Per la farcia:
200 g. marmellata di ciliegia
200 g. mandorle sbucciate
Per la pasta frolla:
450 g di farina
un pizzico di ammoniaca per dolci
150 g di zucchero semolato
150 g di burro a temperatura ambiente
3 uova intere
la scorza grattugiata di un limone
Per la farcia:
200 g. marmellata di ciliegia
200 g. mandorle sbucciate
Preparate la pasta frolla
mettete il burro ammorbidito in un contenitore
aggiungere lo zucchero
mescolare per bene
e aggiungere le uova una alla volta.
Ora aggiungiamo la farina con l'ammoniaca e la buccia di limone grattata
e strofinando la farina fra le mani
finchè otterremo un bell'impasto compatto e liscio
copritelo e lasciatelo riposare in frigo.
quindi prendiamo un pezzo e lo stendiamo una sfoglia
Prendiamo la marmellata di ciliegie
e la stendiamo uniformemente sulla sfoglia
a parte tostiamo le mandorle sgusciate
le mettiamo in un panno
e con l'aiuto di un batticarne o una bottiglia schiacciamo il tutto a rendere una poltiglia grossolana
che spargeremo sulla marmellata.
Iniziamo a dare forma alla sfoglia arrotolandola su se stessa
Tagliamo gli estremi e posizioniamola su carta da forno in una placca
e via al forno per 20 minuti a 180°C
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