Bavarese "Diplomatica" alla frutta
Ingredienti: dose per
12 persone
Per
il pan di Spagna:
farina bianca g 120
- zucchero g 120 - mandorle tritate fini
g 50 - burro g 50 - 3 nova - essenza di mandorle -
sale, - burro e
farina per lo stampo.
Per
la bavarese:
panna fresca g 350 - latte
g 300 - zucchero semolata g 110 - colla
di pesce g 10 (da ammollare in
acqua fredda) - 3 tuorli - fecola
- un baccello di vaniglia.
Per
completare:
2 rotoli di pasta sfoglia surgelata,
in tutto g 500 -panna montata
g 200 - frutta fresca di stagione - zucchero
a velo e di canna - Kirsch.
Tempo occorrente: circa
un'ora più II raffreddamento.
- Con gli ingredienti indicati preparate
un pan di Spagna (0 cm 24).
un pan di Spagna (0 cm 24).
- Srotolate i rulli di sfoglia, già
scongelati, bucherellateli, pennellateli
d'acqua, spolverizzateli di zucchero
scongelati, bucherellateli, pennellateli
d'acqua, spolverizzateli di zucchero
di
canna e infornateli a 200 per 12' circa.
- Per la bavarese,
scaldate il latte
aromatizzato con la vaniglia; versatelo,
filtrandolo, sui tuorli mescolati
aromatizzato con la vaniglia; versatelo,
filtrandolo, sui tuorli mescolati
con
lo zucchero e una punta di fecola, poi fate riscaldare la crema a
80°.
-
Spegnete, aggiungete la colla di pesce,
già ammollata e strizzata, lasciate
raffreddare il composto finché inizierà
ad addensarsi, quindi incorporatevi
già ammollata e strizzata, lasciate
raffreddare il composto finché inizierà
ad addensarsi, quindi incorporatevi
la
panna montata fermissima.
- Liberate il pan di
Spagna dalla crosta,
tagliatelo in 2 dischi, pennellateli
tagliatelo in 2 dischi, pennellateli
di
Kirsch e, successivamente, mettete
quello
di base nello stampo,
già usato per cuocere il pan di Spagna;
spalmatevi
sopra tutta la bavarese,
coprite
con il secondo disco e passate
il
dolce in frigorifero per 6 ore.
-
Ritagliate dalle sfoglie 2 dischi uguali
alla
torta bavarese e appoggiate
quest'ultima
su uno dei due, già
spalmato
con g 100 di panna montata;
rivestite
il top e i fianchi
della
torta con la panna rimasta e, infine,
"chiudetela"
con l'altro disco
di
sfoglia. Accomodate il dolce sul piatto
da
portata e, al momento di servirlo,
guarnitelo
con spicchietti di frutta fresca
di
stagione, quindi completatelo
con
una spolveratina di zucchero a velo.
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