"CAPPUCCINO"
panna montata g 500 - latte g 250 - caffè ristretto g 100-cioccolato fondente g 60 -zucchero g 35 - colla di pesce g 10 - 2 tuorli - 4 savoiardi morbidi - caffè in polvere -maizena - liquore di caffè.
Tempo: circa un'ora
Mescolate i tuorli con lo zucchero, 3 cucchiaini di caffè in polvere e mezzo di maizena, stemperateli con il latte caldo, poi scaldate il composto a bagnomaria fino a 82° e incorporatevi la colla di pesce, già ammorbidita e strizzata; lasciate intiepidire la crema finché inizierà ad addensarsi poi aggiungetevi g 350 di panna montata, ottenendo la bavarese. Distribuitela nelle coppe con i savoiardi inzuppati di liquore; tenete le coppe in frigo e, per servirle, completatele con la salsa al caffè (cioccolato sciolto nel caffè ristretto) e un ciuffo di panna (g 150).
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