MOUSSE SALATA DI CAFFÈ
Ingredienti: per 4 persone
vino anco g 750 - panna montata g 700 - colla di pesce g 3 -16 fettine di zucchine grigliate -2 scalogni - 2 tuorli - un baccello di vaniglia - un pezzetto di cannella - chiodo di garofano -Tabasco - caffè in chicchi - pane -aceto balsamico - sale - pepe,
Tempo: 50' più il raffreddamento
Aromatizzate il vino con gli scalogni, la vaniglia, la cannella, un chiodo di garofano, qualche grano di pepe e di caffè e fatelo ridurre a g 20, da filtrare e allungare con g 30 di caffè ristretto. Strapazzate a bagnomaria i tuorli con la riduzione di vino, un pizzico di sale e, appena il composto sarà cremoso, stemperatevi la colla di pesce
ammorbidita e strizzata; lasciatelo raffreddare e incorporatevi la panna, qualche goccia di Tabasco e di aceto balsamico, ottenendo la mousse. Distribuitela in 4 stampini di cm 8 di diametro rivestiti di zucchine, con il fondo coperto da un disco di pane tostato. Tenete le mousse in frigo per 60' poi sformatele e servitele guarnite a piacere.
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