Medaglioni di scarola olive e capperi
INGREDIENTI:
Scarola riccia 2 piante - olive nere snocciolate 200 g. - capperi sott'acqua 100 g. - sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Puliamo e laviamo le scarole sotto acqua corrente
in questo caso sono un pochino in piu, ma il senso è lo stesso.
quindi li cuociamo interi per 10 minuti a vapore, o se si è sprovvisti di vaporiera 4 minuti in acqua bollente.
Se, e può capitare, non abbiamo nella nostra cucina lapentola a pressione o la vaporiera, esiste un modo alternativo per preparare delle ottime ricette a vapore.
Per realizzare una vaporiera fai da te utilizzando gli strumenti disponibili tra le mura domestiche, sono necessari pochi utensili:
Un piatto resistente al calore
Scolapasta in metallo
Pentola
Coperchio
Dopo aver raccolto tutti gli strumenti, per cucinare senza vaporiera sarà necessario:
Versare un po’ d’acqua nella pentola
Appoggiare sulla pentola lo scolapasta (facendo attenzione che l’acqua non tocchi lo scolapasta)
Adagiare sullo scolapasta il piatto dove verrà posto l’alimento da cuocere
Coprire il piatto
Aspettare che l’acqua bolla
Quindi, abbassare la fiamma e lasciar cuocere il cibo con il vapore
Se l’acqua evapora velocemente, aggiungerne altra nella pentola
Nel frattempo tagliamo le olive nere e scoliamo i capperi dalla loro acqua e li uniamo in un contenitore
Trascorso il tempo togliamo le scarole dalla nostra vaporiera fai da te, o dall'acqua e lasciamo raffreddare
Stendiamo un telo pulito su un tavolo
Medaglioni di scarola olive e capperi
INGREDIENTI:
Scarola riccia 2 piante - olive nere snocciolate 200 g. - capperi sott'acqua 100 g. - sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Puliamo e laviamo le scarole sotto acqua corrente
in questo caso sono un pochino in piu, ma il senso è lo stesso.
quindi li cuociamo interi per 10 minuti a vapore, o se si è sprovvisti di vaporiera 4 minuti in acqua bollente.
Se, e può capitare, non abbiamo nella nostra cucina lapentola a pressione o la vaporiera, esiste un modo alternativo per preparare delle ottime ricette a vapore.
Per realizzare una vaporiera fai da te utilizzando gli strumenti disponibili tra le mura domestiche, sono necessari pochi utensili:
Un piatto resistente al calore
Scolapasta in metallo
Pentola
Coperchio
Dopo aver raccolto tutti gli strumenti, per cucinare senza vaporiera sarà necessario:
Versare un po’ d’acqua nella pentola
Appoggiare sulla pentola lo scolapasta (facendo attenzione che l’acqua non tocchi lo scolapasta)
Adagiare sullo scolapasta il piatto dove verrà posto l’alimento da cuocere
Coprire il piatto
Aspettare che l’acqua bolla
Quindi, abbassare la fiamma e lasciar cuocere il cibo con il vapore
Se l’acqua evapora velocemente, aggiungerne altra nella pentola
Nel frattempo tagliamo le olive nere e scoliamo i capperi dalla loro acqua e li uniamo in un contenitore
Trascorso il tempo togliamo le scarole dalla nostra vaporiera fai da te, o dall'acqua e lasciamo raffreddare
Stendiamo un telo pulito su un tavolo
Nessun commento:
Posta un commento