giovedì 6 febbraio 2014

Sformatini di spinaci glassati al Parmigiano Reggiano


Sformatini di spinaci glassati al Parmigiano Reggiano
INGREDIENTI:
500 g. di spinaci surgelati, 3 uova, 200 g. mollica di pane raffermo, 200 g. latte, Parmigiano Reggiano 100 g.  per l'impasto e 100 g.per la glassatura, 250 g. caciotta primo sale, sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:
Lessiamo i nostri spinaci in abbondante acqua salata, 1 minuto di bollitura. Quindi scolateli e strizzateli per eliminare più acqua possibile, e raccoglieteli in un contenitore.


aggiungete la caciotta primo sale passata al mixer.


Adesso mettete a bagno la mollica di pane nel latte, strizzatela per eliminare più latte possibile e aggiungetelo agli spinaci.


aggiungete le uova il parmigiano grattato il sale e il pepe


Adesso mischiate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo nei colori, se risultasse molto denso, aggiungere qualche uovo, se invece risulterà mollo, aggiungere altro pane strizzato.


Adesso con l'aiuto di un dosa gelato rotondo formiamo i nostri sformatini


che metteremo a riscaldare qualche minuto, il tempo di sciogliere sul fuoco o a bagnomaria il parmigiano con una goccia di panna. 

completiamo, glassando gli sformatini con la salsa di parmigiano.
e il piatto è pronto.