Terrina di zucchine cacio e uova
500 g. di zucchine, 50 g. sale, 5 uova, 100 g. parmigiano grattugiato, 200 g. fior di latte, basilico, sale e pepe, olio per friggere
PROCEDIMENTO:
Togliamo le estremità delle zucchine e tagliamole a fette oblique.
Raccogliamole in un contenitore e versiamoci il sale.
Lasciamo che il sale faccia il suo lavoro, ovvero lascia che l'acqua di vegetazione venga espulsa dalle fette di zucchine.
Nel frattempo in un contenitore apriamo le uova.
aggiungiamo il parmigiano grattugiato,
un pizzico di sale e pepe
Quindi con una frusta frustiamo il tutto finché sia tutto ben amalgamato.
Adesso tagliamo il fiordilatte a cubetti piccoli e raccogliamolo in un contenitore.
Riprendiamo le fettine di zucchine sciacquamole sotto il getto dell'acqua fredda, poi le strizziamo il più possibile, avendo cura di non romperle,
poi per asciugarle ancora meglio le posizioniamo su un telo da cucina e li tamponiamo con carta assorbente.
Mettiamo l'olio per friggere in una padella e quest'ultima sul fuoco, quando l'olio sarà caldo no fumante, iniziamo a friggere le zucchine
(le zucchine non dovranno essere infarinate)
3 minuti un lato
3 minuti l'altro lato
quindi alziamole dall'olio e mettiamole su carta assorbente per eliminare l'unto in eccesso.
Iniziamo la composizione della terrina.
Facciamo il primo strato di zucchine
poi l'impasto d'uova, parmigiano, sale e pepe
i cubetti di fiordilatte
parmigiano
e infine pepe e foglioline di basilico precedentemente lavate e asciugate.
continuate con il resto degli ingredienti, l'unica acortenza è che l'ultimo strato non dovete mettere il basilico.
Ecco la nostra terrina prima di essere messa a forno
15 minuti a 200°C ed ecco il risultato
e la terrina è pronta.
buon appetito.
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